Сервер HP ProLiant DL380p Gen8

В чем заключаются проблемы вашего сервера: в системе хранения данных, обработке или расширении? Какой бы ни была проблема, серия серверов HP ProLiant DL380p Gen8 поможет вам решить ее. Она определяет стандарт центра обработки данных для серверов в корпусе 2U с 2 процессорами для установки в стойку с удобством обслуживания, повышенной гибкостью конфигурации, великолепным дизайном и непревзойденной производительностью.

Сервер Gen8 DL380p предоставляет решение, идеально удовлетворяющее потребности в динамических вычислениях растущих малых предприятий и ресурсоемких центров обработки данных.        

Что нового?

  • Упрощение инфраструктуры с помощью ПО HP OneView 1.10. Отныне доступно для всех серверов HP ProLiant DL Gen8!
  • Повышение производительности до 35 %* при таком же или меньшем энергопотреблении с новым процессором Intel® Xeon® E5-2600 v2 *август 2013 года. Производительность по результатам тестирования Intel
  • Поддержка графического процессора в первичном и вторичном портах помогает ускорить вычисления и обработку больших объемов данных для широкого спектра приложений.
  • Новые блоки питания HP обеспечивают до 96% эффективного энергопотребления, а также новую экономичную инфраструктуру, потребляющую 277 В переменного и 380 В постоянного тока
  • HP SmartMemory для повышения производительности памяти на 16,6%* *июнь 2013 года. HP SmartMemory с 1866 МГц @2 DPC и 1600 МГц @2 DPC
  • 4-кратное* увеличение рабочей нагрузки благодаря решению кэширования HP SmartCache на основе контроллеров, которое выполняет кэширование данных на SSD с меньшим временем задержки *фев 2013 г. Информационный документ TC1211951

Возможности

Увеличение емкости и производительности при вычислениях и хранении данных

Семейство процессоров Intel® Xeon® E5-2600 v2 обеспечивает повышенную производительность, безопасность и эффективность; идеально подходит для ресурсоемких процессов.
HP SmartMemory со скоростью до 1866 МГц предотвращает потерю данных и простои с помощью улучшенных средств обработки ошибок, повышая производительность и эффективность.
Поддержка вычислений через графический процессор обеспечивает максимальную производительность
Решение кэширования HP SmartCache на основе контроллеров позволяет кэшировать данные на SSD в 4 раза эффективнее.* *фев. 2013 г., Производительность и конфигурация описаны в официальном документе TC1211951

Раскройте потенциал своей инфраструктуры с помощью простого в использовании инструмента встроенного управления и поддержки от HP.

HP iLO Management Engine – это набор встроенных функций, стандартный для всех серверов ProLiant Gen8. Включает HP iLO, HP Agentless Management, HP Active Health System, HP Intelligent Provisioning и встроенное решение удаленной поддержки от HP.
HP Insight Online и удаленная поддержка HP обеспечивают круглосуточный удаленный мониторинг, персональный доступ к вашей ИТ-инфраструктуре и поддержку ее состояния в любое время, в любом месте.
HP Smart Update, в том числе SUM, SPP и другие продукты, позволяют ускорить внедрение и упростить обновление путем систематического и надежного обновления инфраструктуры серверов в центре обработки данных; в большинстве случаев простои ограничиваются перезагрузкой компьютера.

Проектирование энергосберегающей инфраструктуры

Блоки питания HP со стандартным слотом обеспечивают новый уровень эффективности с помощью сертифицированного средства 80 PLUS Titanium (96%) и новую экономичную инфраструктуру, потребляющую 277 В переменного и 380 В постоянного тока.
Впервые использующиеся в этой отрасли температурные 3D-датчики для точного управления вентиляторами сервера и его прямого охлаждения, а также сокращения ненужных затрат на питание вентилятора и охлаждение.
Конфигурации серверов, соответствующие стандарту ENERGY STAR®, подтверждают, что компания HP всегда стремится помочь своим заказчикам сэкономить электроэнергию и денежные средства.

Принципиально новый подход к использованию с помощью архитектуры HP Proactive Insight

Ориентированные на пользователя функциональные возможности предотвращают потерю данных, сокращают время простоя, упрощают обслуживание и включают в себя HP SmartDrives, инструкции HP Smart Socket, набор направляющих «Easy Install» и возможность доступа к компонентам без специальных инструментов.
Технология Integrated Lifecycle Automation – это прорыв в области управления конвергентной инфраструктурой с упрощенным выделением ресурсов, эффективным контролем состояния и оповещением, а также автоматическим обслуживанием микропрограмм и программного обеспечения.
Технология Dynamic Workload Acceleration объединяет системы хранения данных, вычислительные ресурсы и процессы ввода-вывода, обеспечивая наивысшую производительность и отказоустойчивость, предотвращая возникновение узких мест.
Автоматическая оптимизация энергопотребления экономит пространство, электропитание и ресурсы охлаждения, необходимые для рабочих нагрузок, а также устраняет вероятность дорогостоящих ошибок, вызванных операциями, выполняемыми в центре обработки данных вручную.
Услуги HP Proactive Insight Experience обеспечивают лучшие в отрасли показатели быстродействия, времени безотказной работы и производительности, объединенные в персональном упрощенном средстве.

Технические характеристики

Системные функции

 

Семейство процессоров
Семейство продуктов Intel® Xeon® v2 E5-2600; Семейство продуктов Intel® Xeon® E5-2600
Количество процессоров
2 или 1
Количество ядер процессора
12, 10, 8, 6, 4 или 2
Форм-фактор
2U
Блок питания
(2) общих слота
Слоты расширения
  • (6) Максимум Подробное описание см. в кратких спецификациях

 

Память

 

Максимальный объем памяти
768 ГБ
Слоты для памяти
24 слота DIMM; максимум
Тип памяти
DDR3 RDIMM, LRDIMM или UDIMM, в зависимости от модели

 

Платы контроллера

 

Сетевой контроллер
(1) адаптер 1 Гбит 331FLR Ethernet, 4 порта на контроллер или; (1) адаптер 10 Гбит 530FLR-SFP+ Ethernet, 2 порта на контроллер или; адаптер FlexFabric 10 Гбит 533FLR-T, 2 порта на контроллер; в зависимости от модели
Контроллер хранилища
Контроллер Smart Array P420i; для всех моделей

 

Размеры и вес

 

Размеры (Ш x Д x В)
44,55 x 69,85 x 8,74 см
Вес
18,59 кг

 

Управление серверами

 

Управление инфраструктурой
Механизм управления iLO, Insight Control